2014年7月15日火曜日

昼のもつ焼き丼定食を始めます

みなさん、こんばんは。明日より、昼のメニューにもつ焼き丼定食を加えます。もつ焼き丼に添え三品とスープがつきます。夏バテ防止にスタミナつけて下さい。


シソかき揚げご提供中です。【手打ち蕎麦、手打ちうどん増量サービス中!】

みなさん、こんにちは。暑いです~。志門は火曜日から新しい週が始まります。今週もよろしくお願いいたします。
庭にシソが生い茂っております。そこでシソが続く限り、シソかき揚げをご提供いたします。お蕎麦やうどんとどうぞ。お昼の手打ち蕎麦、手打ちうどんは増量サービス中で、ボリューム満点です。


2014年6月4日水曜日

夜のメニューが新しくなりました。

夏場に向け、メニューを少し変更しました。もつ焼きに、塩とタレの2種類を設け、あっさり美味しい塩もつを楽しめるようにしました。蕎麦では辛味大根蕎麦、ひもかわではパスタ料理風に調理したパスタひもかわシリーズを加えました。手打ちひもかわの食感は、弾力のあるフェットチーネ。お酒も発泡日本酒「月うさぎ」を加えました。
デザートには高級宮崎マンゴー「時の雫」のコンフィチュールがかかったアイスクリームがお勧めです。






昼のメニューが変わりました。

今年は辛味大根蕎麦などを盛り込み、昼の夏メニューを作りました。夏バテ防止に、さっぱり塩もつ。夏でもひもかわ、パスタひもかわなどを盛り込みました。是非お試しください。


2014年4月19日土曜日

4月20日は夜のみの営業となります

いつも志門のご愛顧ありがとうございます。明日4月20日(日曜日)は、都合により昼の営業をお休み致します。夜は通常通り営業致しますので、夜のご来店をお待ちしております。
20日はイースターという日で、東町にあるカトリック桐生教会のボランティアで、昼に手打ち蕎麦、うどんを振る舞って参ります。

2014年4月8日火曜日

桐生華織うどん

織物をイメージしたうどんです。

黄色はカボチャ、赤はトマト、緑はほうれん草を練り込みました。「桐生華織うどん」と命名してみました。色とりどりが楽しめるうどんです。リクエストして頂ければご提供致します。


2014年4月4日金曜日

お花見をお刺身で

桐生市街の桜の花もほぼ満開となり、とてもきれいです。お花見最盛期ですね、お花見の後は、お刺身でもお花見してください。(^^)



ランチタイム営業してま~す

志門はランチタイムも営業しています。国産玄蕎麦を自家で石臼挽きした挽きぐるみの手打ち蕎麦、コシと弾力が自慢の手打ちうどん、もつみそ焼きのワンコインランチなどなどを取りそろえて、皆様のお越しをお待ちしております。

ランチタイムは11時半から14時まで。月曜定休です。

なお、4月20日はイースターで、昼のみお休みさせて頂き、夜のみの営業となります。
写真は庭の花をスマホで撮ったものなのですが、結構きれいに撮れました。(^^)

ひもかわペペロンチーノ、裏メニューであります。ご来店お待ちしておりま~す。
m(_ _)m


2014年3月10日月曜日

3月から月曜定休となりました

いつも志門のご利用ありがとうございます。
3月に入りまして、志門は毎週月曜日お休みさせて頂いております。火曜日はランチ営業も致しますので、どうぞご利用ください。
明日の火曜日は、シェフの一人営業となります。サービスがゆっくりとなってしまいますが、どうぞまったりしにお越しくださいませ。写真はトマトチーズフォンデュ、チーズルシュティです。