2023年10月28日土曜日
食彩と民泊 志門へ徒歩でお越しの際のグーグルマップリンクです This is a Google map link for walking to Dining & Lodging Simon.
桐生駅から志門へ JRE Kiryu Station – Simon, 1400m, 19min by walk
新桐生駅から志門へ Tobu Shin Kiryu Station – Simon, 1900m, 26min by walk.
新宿1丁目バス停から志門へ Shinshuku 1 Chome Bus Stop – Simon, 150m, 2min by walk.
錦町1丁目バス停から志門へ Nishikicho 1 Chome Bus Stop – Simon, 500m, 7min by walk.
三吉町バス停から志門へ Miyoshicho Bus Stop – Simon, 450m, 6min by walk
2023年5月5日金曜日
2023年4月17日月曜日
2023年2月9日木曜日
2022年12月23日金曜日
クレジットカードによる支払い(Paypal経由)
Please enter a description
JPY
Please enter a price
Please enter an Invoice ID
2022年1月21日金曜日
新型コロナによる営業自粛のお知らせ
群馬県から新型コロナウイルス感染拡大に伴う飲食店等への営業時間短縮の要請が来ました。これに従い、志門は以下の期間午後8時までの営業となります(終日酒類の提供は致しません)。
2021年12月24日金曜日
晦日そば販売のお知らせ及び年末年始のお知らせ
晦日そば用の手打ち生蕎麦の予約販売のお知らせです。
12月31日午前11時半より18時まで晦日そば用の手打ちそばの予約販売を致します。
ご予約は12月30日の12時までお受けいたします。
手打ち蕎麦1パック(320g二人前分) 600円
蕎麦用のだしつゆ1人分 50円
です。
志門の蕎麦は那須野が原晩秋玄蕎麦をそのまま自家石臼で挽いた、ひきぐるみのそば粉を用いています。香り高く甘みのある蕎麦です。
ご予約はメッセージで、あるいは070-4490-7879まで。
どうぞご利用ください。
志門は12月30日まで通常営業をします。31日は主にお蕎麦の提供を致します。31日の蕎麦のメニューは改めてご案内致します。お店で晦日そばを召し上がりたい方は、どうぞご利用ください。もちろんもつ煮やもつ鍋もあります。そこに蕎麦を入れるのもOKです。義経焼でお肉を食べて、締めの蕎麦。あるいは、チーズフォンデューを食べて締めの蕎麦、などなど志門でしか楽しめない晦日蕎麦の召し上がり方も出来ます。
お正月は5日から通常営業を致します。
2021年11月9日火曜日
研修の為、11月10日、11日お休みいたします。
日頃志門をご愛顧頂き厚く御礼申し上げます。
明日、明後日(10,11日)と併設する民泊志門の研修の為、もつ亭志門をお休みさせて頂きます。
民泊志門はもつ亭志門をご利用のお客様がお気軽に宿泊できるように設立しましたが、お茶摘みや手揉み製茶、養蚕などのイベントの開催とその参加者の宿泊施設となるため、グリーンツーリズムインストラクターの資格を取得することとなりました。
研修は終日沼田で行われるため、夕方からの営業が困難となり、止む無く休店とさせて頂きます。
12日金曜日からは通常の営業を致します。金曜日以降のお越しをお待ちしております。
登録:
投稿 (Atom)